総合案内

卒業生の進路

卒業後の進路状況

2014年度卒業生実績
生光学園では進路決定のため、個人面談、三者面談、進路講演会、進学説明会などきめ細やかな指導を行っています。昨年度の実績では進学が63%、就職が22%、その他が15%となっています。進学に関しては、指定校推薦、AO入試、センター試験など多くの試験に対して教科指導はもちろんのこと、面接指導、小論文指導などを活かし安定した進学率を維持しています。
就職に関しても、県内外に多くの先輩方が活躍しています。企業訪問、指定校推薦、マッチングフェアなど数少ない機会ですが就職内定を勝ち取るための受験指導、ハローワークと連携しての指導を進めています

センター試験の過去問はこちら

2014年度卒業生実績

就職 過去3年間実繢