総合案内

入園に関するご案内

普通コース

基礎学力の向上と進路実現

現状を分析し、生徒の基礎学力向上を図ります。1年次終了時に行う進路希望のアンケートをもとに、進学・就職に最適なカリキュラムを編成。生徒自身が主体的に学び、夢を実現させるための、きめ細やかなフォローが魅力です。

1.充実の指導で可能性を大きく開花

やりがいを見いだし充実した学校生活を送れるように、個々の生徒に最適な学習方法を作成します。秘められた可能性を引き出す指導で、生光学園高等学校に入学してからの3年の期間で、飛躍的に能力を伸ばす生徒もたくさんいます。

2.学ぶのが楽しい、そう思える授業を

保護者の次に、最も生徒に近い社会人。それは教師だと本校では考えます。個性的な教師による「楽しく学べる」「実社会で役に立つ」「自分の将来にプラスになる」授業や指導を展開し、毎日通いたくなる学校を実現しています。