総合案内

入園に関するご案内

体育コース

文武を究め自主性を養う

体育コースでは実技や理論といった体育の専門知識と身体能力の飛躍に主眼をおきながら、学力向上にも真摯に取り組む、文武両道の実践を目指します。県内外から集まった多くの仲間が同じゴールを目標に学び、クラブ活動を通して自主性と社会性を培います。

1.クラブ活動と学業を両立できるサポート体制

クラブ活動はもちろん、学生の本分である学びも全力投球で取り組んでいます。本校独自の学習プログラムとハイレベルの教師陣により、運動と学業の両立が可能です。また、クラブ活動を引退した3年生には、特別補習による進学サポートも実施しています。

2.学生寮・トレーニングルームなど充実の設備

毎年県内外からの入学生を受け入れている生光学園高等学校では、男子専用3棟90戸、女子2棟20戸の学生寮を完備。学校に隣接、全室ワンルームマンションタイプで、毎日規則正しい生活を送りながらスポーツ・勉学に集中できる環境が整っています。
学生寮