TOEFL Junior Goldランク取得!(IECコース)

昨年度末に実施したTOEFL Juniorテストのスコアーが返ってきました。

前回(2023.8月実施)に比べてほとんどの生徒がスコアーをのばしています。

その中でも、中学2年生(試験実施は1年生時)の森垣さんが、世界の中学・高校生英語学習者の上位7%に入る“GOLDランク”を取得しました。

GOLDランク: 英語検定準1級に相応するレベルで「ほとんど常に、正確

かつ効果的に、情況に応じたボキャボラリーと文法を使い

常に相手が理解できる英語を話すことができるレベル!」