TOEFLE Juniorでハイスコアー者 続出!

今年3月24日に実施したTOEFL Juniorテストのスコアーが返ってきました。

前回(2022年8月)実施のスコアーに比べ、ほとんどの生徒がスコアーを大きく

伸ばしました。IEC英語教育の成果が着実に出ていることをうれしく思います。

その中でも、中学3年生の堀天音(ほり・あまね)君が、世界の中学・高校生

英語学習者の上位7%に入る“GOLDランク”を取得しました。堀君は前回に

続き2回目のGOLDランク受賞となりました。

堀天音君、GOLDランク ・・・ おめでとう!

GOLDランク: 英語検定準1級に相応するレベルで「ほとんど常に、正確

かつ効果的に、情況に応じたボキャボラリーと文法を使い

常に相手が理解できる英語を話すことができるレベル!」

★前回に比べ、大きくスコアをUPさせた者

・鈴木 碧 (110点UP)    ・大島丈治(85点UP)

・端村 嶺 (80点UP)     ・岡本七海(75点UP)

受検者(19名)のスコアUP(平均) 40.3点!

堀天音君、GOLDランク ・・・ おめでとう!