野球部・全国大会 準優勝! おめでとう!

大会名:第11回ヤングリーグジュニア選手権・全国大会

結 果:

中学2年生以下のメンバーで、“日本一(頂点)”を決める全国大会に、

各ブロックを勝ち上がった16チームが、静岡に集いました。

苦しい戦いを強いられながらも、チームワーク「笑顔で勝つ!」で、

何とか決勝まで駒を進めました。

念願の”日本一”まであと1勝! 決勝戦の相手は、兵庫・加古川ヤング。

互いに譲らずの攻防でしたが、7回裏、サヨナラ負けで、闘いを終えました。

残暑厳しい中、熱心に応援してくれた方々、裏方でサポートしてくれた保護者

や関係者の方々に、心から感謝申し上げます。 ありがとうございました。

準優勝=全国2位! となれましたが、決して驕(おご)ることなく、ますます

謙虚に、そしてひたむきに野球に取り組んで参ります。

これからも応援よろしくお願いします。

1回戦  [8月26日(土) 静岡・天竜球場]

生光学園 6 ― 2 大矢ヤング (沖縄)

2回戦  [8月26日(土) 静岡・天竜球場]

生光学園 4 ― 0 伊丹ヤング (関西)