中学校硬式野球部が表敬訪問

第31回ヤングリーグ全国大会(7月29・30・31日)に出場する中学校

野球部が、全国大会出場を報告する為、県庁に表敬訪問をしました。

知事室・県議会・県教委と回り、激励のお言葉と激励金を頂きました。

生徒たちは、試合とは違う緊張感を体験して県庁を後にしました。

明日からはじまる全国大会、相手は強豪の3年生チームとなりますが、

ひとつでも多く勝ち残れるよう期待します。頑張れ野球部・2年生軍団!

表敬訪問:7月28日(金)佐近校長・神谷監督・下木コーチ・選手6名

訪問先 : ① 知事室 (志田副知事) ② 県議会 (田上次長)

③ 県教育員会(生田教育次長)

知事室(志田副知事)・訪問