生光学園幼稚園は徳島市で英語教育や自然体験など「徳・体・知」を兼ね備えた子どもを育成しています。

ミュージックコース

カラダを使って音をひょうげん。

5月~10月上旬までは、マーチング鼓隊、10月中旬~2月までは、和太鼓隊を編成します。
ミュージックコースでは、演奏技術だけではなく

1,互いに助け合い、励まし合う、お友達を思いやる心 2,難しくても決して諦めずに頑張る忍耐力 3,みんなで心を1つにして大きなステージを作り上げる団結心、協調性

この3つの習得を念頭に置き練習を進めてまいります。
学園内での運動会、表現会での演奏の他、前回の国民文化祭、防災フェスティバル、人権フェスティバル、消防出初式等々の演奏依頼を頂き、多数出演しています。
小さな身体を一杯に使い、大きく表現し、緊張感さえ醸し出すその演奏は、聴衆の方々から高い評価を戴いております。難しいことを乗り越えられた時の達成感や本番での張り詰めた空気を体感する等、様々な場面を経験することにより、子ども達は大きく成長してくれています。
音楽と子どもが大好きな音楽専門の講師が指導致します。

レッスン風景1
年長