私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 徳島大学医学部保健学科看護専攻合格!
徳島大学医学部保健学科看護専攻合格!

2023/2/16

本校特別進学コース3年の川口由眞さんが、徳島大学医学部保健学科看護専攻に合格しました。
川口さんは陸上競技部として、女子砲丸投げでインターハイや国体で全国上位の実績を持ち、今回、徳島大学の共通テストを課した推薦試験に臨みました。

共通テストに加えて、集団討論、個人面接の選考でしたが、対策として、後輩たちに協力を仰いで討論に取り組み、面接も複数の教員に見ていただいて改善するという工夫と努力を重ねました。
本人の真摯な取り組みの結果といえるでしょう。川口さん、ご家族の皆さん、おめでとうございました!