私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 徳島インターハイ 女子砲丸投W入賞 14年連続入賞達成!!
徳島インターハイ 女子砲丸投W入賞 14年連続入賞達成!!

2022/08/11

四国4県を舞台とする全国高校総体(インターハイ)。陸上競技は地元徳島で開催されました。

本校からは6名が出場し、女子砲丸投で川口由眞さんが2年ぶりに14mを記録し準優勝。
山口嘉夢さんは初出場にもかかわらず自己記録を大きく更新し5位入賞を果たしました。
主将の仁木星之介くんは生光学園では前人未踏の3種目に挑戦しましたが、全力で決勝進出を狙うも一歩及びませんでした。
他、男子砲丸投の柏木蓮人くん・野中豊仁くん、女子円盤投の佐藤安姫里さんも初めて出場し、全国の迫力ある舞台を経験することができました。
この結果で、陸上競技部は14年連続入賞を達成することができました。

熱戦が繰り広げられた徳島インターハイも、多くの方々に支えられて無事に終えることができました。

本当にありがとうございました。この経験を活かし努力を重ね、更なる挑戦を期待しています。頑張ってください。

[徳島新聞記事 →詳細はこちらをクリックしてください。]