私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 生光学園・四国大学キャリア教育連携講座
生光学園・四国大学キャリア教育連携講座

2022/06/20

6月14日(火)、15日(水)に四国大学との高大連携による講義が1年生対象として行われました。
普通コースは、四国大学短期大学部 ビジネス・コミュニケーション科 教授 加渡いづみ先生による「自他の理解とコミュニケーション力。」
体育コースは、四国大学生活科学部 管理栄養士養成課程 講師 村上亜弥子による「食生活の重要性の理解」というテーマで、講義が行われました。

加渡いづみ先生は、ディスカッションを中心に、カードなどを使いゲーム感覚で自分の気持ちを正確に相手に伝える方法や聞き方のこつを教授くださいました。

村上亜弥子先生は食の重要性を説明して頂き、少しの食生活の改善や食の考えの方を変えることでパフォーマンスの更なる向上に繋がることを教授くださいました。