私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 8月21日(土)のオープンスクール中止について
8月21日(土)のオープンスクール中止について
2021/08/18
 日頃より本校の教育活動に、ご理解ご協力を賜り、厚くお礼申しあげます。
 8月21日(土)にオープンスクールを予定しておりましたが、本校の部活動に所属する生徒複数名の新型コロナウイルス感染が判明したこと、徳島県内でも感染者が増加し、「とくしまアラート」の警戒レベルが1段階引き上げられ、上から2番目の「感染拡大注意急増」になったこと、県内中学生はもちろんのこと、県外中学生の参加希望者が多数いることなどを考慮し、急ではございますが、21日のオープンスクールを中止することにいたしました。
 すでに参加申込書を出していただいている皆さまには大変申し訳ありませんが、延期等は現在のところ検討しておりません。後日、令和4年度の入試要項・学校案内等を送付させていただきます。今後とも、よろしくお願いいたします。