再度校舎内の消毒を行いました

2021/01/25
明日以降安心して登校できるように、本日、各教室等の換気と消毒を再度行いました。今回は、県よりいただいたアルコール度数の高い消毒液を使用し、校舎内に設置している手指消毒液も入れ替えました。

感染予防対策として、すでに留意事項に掲載した内容も含め、下記の項目に徹底して取り組んでください。
  • 1. 常にマスクを正しく着用(鼻マスクやあごマスクをしない)し、友人との会話の時も必ず着用してください。不織布マスクもしくはサージカルマスクを推奨しています。

• 2. 食事の際は対面を避け、しゃべらないよう心掛けてください。

• 3. 大人数や長時間におよぶ飲食、友人同士の部屋での食事は絶対避けてください。

• 4. 狭い空間での共同生活や居場所の切り替わりの際は、感染リスクが高まりますので十分注意してください。

• 5. 友人同士でのカラオケは、リスクが高まり心配です。控えてください。

安全安心して学校生活が送れるようにご協力よろしくお願いいたします。