私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 3年生佐藤君「阿波の歴史小説」感想文優秀賞受賞
3年生佐藤君「阿波の歴史小説」感想文優秀賞受賞

2020/09/29

阿波の歴史を小説にする会主催の「阿波の歴史小説(40)阿波のおご馳走」感想文の応募があり、本校3年の佐藤奨起くんが優秀賞(阿波製紙賞)を受賞しました。
佐藤君は仁木陽子さんの書かれた「稀代のアイデアマン」を元に、「ぶどう饅頭」を作った西川芳太郎氏の生き方に関する感想を「饅頭に見る生き方」という題目で述べました。大人も含む一般の参加者に混ざっての応募で、優秀賞をいただけたことは、本人にとって大きな喜びであり、また今後の励みとなったようです。
阿波の歴史を小説にする会の皆さん、本当にありがとうございました!

佐藤0929.jpeg