私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 四国大学キャリア教育連携講座1年
四国大学キャリア教育連携講座1年

2019/09/09

本校と四国大学との高大連携教育プログラムの一環として、1年生を対象に四国大学キャリア教育連携講座を開催しました。

「食生活の重要性の理解」というテーマで、普通コースには、生活科学部管理栄養士養成課程の近藤真紀教授が「食べ物と健康~朝ごはんから始めよう~」という内容で、体育コース・特別進学コースには、全額共通教育センターの東亜弥子講師が「スポーツ時の栄養とは」という内容で講義をしてくださいました。

生徒は一生懸命に先生の話に耳を傾け、集中して講義を受けることができました。

近藤先生、東先生ありがとうございました。