私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 第二回四国大学国際文化学科交流授業
第二回四国大学国際文化学科交流授業

2019/07/12

711日(水),四国大学国際文化学科との第二回交流授業が行われました。今回は高校生たちが四国大学にお邪魔し,大学施設で授業を受けました。授業は二つで,富山先生の“Culture Gaps in Saginaw”では,先生の体験談から,アメリカでも室内で靴を脱ぐ。アメリカの小学校では選挙のポスターが貼ってあるなど,日本と一風違った話を聞きました。

もう一つは阿部先生の「音楽と映画で学ぶアメリカ社会」では,歌手ビヨンセのパフォーマンスに公民権運動のキング牧師の影響があった話を伺いました。

高校生たちも普段とは違う,密度の高い授業にうなずいていました。

富山先生,阿部先生,お世話になった四国大学の先生方,ありがとうございました!

高大連携英語1.jpeg

高大連携英語2.jpeg