私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 四国大学国際文化学科と高大連携プログラム開催
四国大学国際文化学科と高大連携プログラム開催
2019/05/15

5月15日(水)、四国大学国際文化学科のバロッグ・スーザン先生に来て頂いて、『映画と音楽で学ぶ英語』授業が開催されました。普通コース、体育コース、特別進学コースのそれぞれのコースの生徒が参加し、今回は『The sound of music』に登場する『ドレミの歌』の英語曲に挑戦しました。「ドは『ドーナツ』のドではなく、『雌鹿』のド」という説明に驚いているようでした。次回は6月27日(木)に『英語と音楽で学ぶアメリカ社会』が開催されます。四国大学の皆さん、バロッグ先生、お世話になりました!

高大連携英語.jpeg