生光学園は徳島県徳島市において、幼稚園・小学校・中学校・高等学校が揃った私立総合学園として一貫した教育体制を確立しています。

私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園小学校 > お知らせ一覧 > 実用英語技能検定 準1級合格
実用英語技能検定 準1級合格
2023.1.13

片岡颯一くん(6年生)が,実用英語技能検定において、大学中級程度の英語レベルである準1級に合格しました。あめでとうございます!

【実用英語技能検定 準1級とは】
最終目標である1級の手前まで着実に力をつけているレベルで、大学中級程度とされています。社会生活で求められる英語を十分理解し、また使用できることが求められます。
入試優遇や単位認定はもちろん、教員採用試験に優遇されたり、海外留学にも多方面で幅広く適用される資格です。