生光学園中学校は少人数制で基礎学力の修得から国公立、有名私立大学進学を視野に入れた教育を行っています。

私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園中学校 > お知らせ一覧 > 「新型コロナ関連」 お知らせ 3/6 【D】
2020.03.06
「新型コロナ関連」 お知らせ 3/6 【D】

お知らせ Vol.4

A.臨時休校して数日がすぎましたが、体調に変わりはないですか

B健全な規則正しい生活(起床時間・食事・就寝時間+学習)

を送れば、免疫力も自ずと高まります!

C.もう一度、臨時休校の 留意点を確認 します。

【留意点】

① 新型コロナウイルスの感染拡大を防止するための措置(休校)である

② よって、人の集まる場所への外出を避け自宅で過ごすこと

③ 自宅においても感染症対策(咳エチケット・手洗い等)を行うこと

④ 可能な限り、家庭学習(課題)を適切にこなすこと。

D.Y7・Y8の生徒へ → 本日 追加の課題バトンパス)を郵送しました!

E. 卒業式 関連行事に 参加の生徒 に案内

→ 12日・13日とも830までに登校のこと(制服・ネクタイ用意)

*スクールバスは両日とも利用できません。

★ 高校入試前日指導 (該当する3年生)

・ 9日(月) 8:30に登校のこと (制服・ネクタイ)

・ 打合せ/面接練習/最終チェック を実施(2時間程度)

・ スクールバスは利用できません