私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 陸上競技部 徳島県高校総体フィールド制す!
陸上競技部 徳島県高校総体フィールド制す!

2022/06/09

令和4年度徳島県高等学校総合体育大会陸上競技が6月5日(日)から7日(火)にポカリスエットスタジアムで開催されました。陸上競技部は5種目優勝し、7名全員が次の四国総体に繋げました。

男子最優秀選手には、仁木星之介君(円盤投・砲丸投・ハンマー投優勝)

女子最優秀選手には、川口由眞さん(砲丸投・円盤投優勝・ハンマー投2位)

※昨年度全国ランキング15位以内相当の記録を投げたため最優秀選手となる

四国総体でも全力を尽くし、全員が全国高校総体に出場できるよう頑張ってください!

[徳島新聞記事 →詳細はこちらをクリックしてください。]