教育実習が終わりました

2020/10/01

本校卒業生の祖父江胡桃さんが教育実習生として、9月7日から9月25日の間に実習を行いました。

祖父江さんの感想

「私は生光学園の先生方に憧れて教員を目指すようになりました。初日はとても不安でしたが、生徒たちが「祖父江先生!」とたくさん声をかけてくれて、生徒の前で授業をしたり、昼食を一緒に食べたり、とても楽しかったです。
また、高校時代と変わらず校長先生を始め、先生方が優しく声をかけて下さり、ご指導してくださったことに感謝しています。教育実習生として母校に帰ってくることができて、本当に嬉しかったです。
私にとって改めて教員を目指してよかったと思えた3週間でした。」

教育実習写真1.jpg