私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 生徒の皆さんへ(コロナウイルス感染症対策)
生徒の皆さんへ(コロナウイルス感染症対策)
2020/04/08

1. 感染源を絶つこと

登校前に、毎朝体温を測り、風邪症状がある、咳が出る、のどが痛い、倦怠感がある、嗅覚や味覚がないといった症状があれば無理をせず、自宅で休養してください。治癒後は、必ず担任まで状況を伝え、確認してもらった後、登校するようにしてください。

2. 感染経路を絶つこと

手洗い用石鹸を使用した手洗いの徹底と咳エチケットを行ってください。また、マスクの着用にも努めてください。

3. 抵抗力を高めること

不要不急の外出はできるだけ控え、十分な睡眠、適度な運動、バランスのとれた食事を心がけ、免疫力を高めるために生活習慣を整えるようにしましょう。