私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 四国大学との交流授業が行われました
四国大学との交流授業が行われました

2020/01/28

1月22日(木)、四国大学国際文化学科との交流授業が行われました。

今回は9月に担当していただいたロバート先生をお招きし、前回同様skit(寸劇)を行いました。生徒たちはタクシー運転手ルーカスと美しい女性ギオンの担当に分かれ、それぞれが台詞を披露していました。ロバート先生の指導に従って練習を何度か行ううちに、タクシーを呼び止めるしぐさや、名前を聞いて復唱する動きに独自性が加わり、周囲が笑う場面も出てきました。生徒たちにとって、外国語学習に対する新たな興味を持つきっかけになったと思います。

ロバート先生、四国大学の皆さん、ありがとうございました!