私立生光学園 徳島県徳島市 > 生光学園高等学校 > お知らせ一覧 > 佐藤 奨起君、『聞き書き甲子園』出場!
佐藤 奨起君、『聞き書き甲子園』出場!
2019/05/09

聞き書き.jpeg

本校佐藤奨起君が、『第17 聞き書き甲子園』に参加し、見事 修了証書を頂きました。『聞き書き甲子園』とは、全国の高校生が小論文を書いて応募し選抜されると、東京での研修を経て全国の名人に取材できるというものです。佐藤君は見事全国の100人の代表に選ばれ、阿南市在住の木工名人を二度に渡り取材しました。佐藤君にとって良い社会経験になったと思います。主催者の皆さん、取材させて頂いた名人の大坂さん、ありがとうございました!