生光学園は徳島県徳島市において、幼稚園・小学校・中学校・高等学校が揃った私立総合学園として一貫した教育体制を確立しています。

表彰のお知らせ
2021.2.3

徳島を元気にする事業プランコンテスト「とくしま創生アワード」において,6年生の山本大貴くんがアイデア部門でグランプリを受賞しました。

「とくしま創生アワード」は、地域密着型ビジネスや、地域ににぎわいを生むイベントなど、徳島の元気につながる事業プランを広く募集し、実現を支援するコンテストです。

山本くんは,5年生の時に「Social Change(自らが社会課題を発見し、その解決に取り組むプログラム)」で学んだことを活かし,子どもが農家で農作業を手伝うと、協力店舗で使用できる専用通貨を報酬として得られる仕組みを提案し,受賞しました。

picture.jpg

news.jpg